ZaLinux.ru

На зеркала загружены бета версии Linux Mint Cinnamon 18.2 и MATE 18.2

Уже не за горами выход Linux Mint 18.2 “Sonya”. Уже сейчас на официальные зеркала выгружены бета версии 18.2 с Cinnamon с MATE.

Главными изменениями является обновление Cinnamon до версии 3.4, а MATE до версии 1.18.

Подтверждён переход на LightDM, из коробки поддерживающий гостевые сессии и красивый экран входа.

Было сделано много изменений и добавлено новых функций в систему и приложения, такие как Blueberry, Xed, Xplayer, Xreader, Pix, Xviewer, менеджер обновлений и инструмент настройки источников приложений.

Большие изменения с Cinnamon 3.4

Cinnamon Settings Daemon отвечает за управление питанием, настройки X, устройства ввода, разрешение экрана, поворот и многие другие аспекты окружения рабочего стола. В предыдущих версиях он работает как единый процесс, называемый cinnamon-settings-daemon. Когда что-то шло не так, было трудно разобраться, какая его часть ответственна за проблему, и если он вылетал, то всё падало.

В Cinnamon 3.4 демон настроек будет выделен в несколько отдельных процессов. Каждый плагин (т.е. зона ответственности) будет запущен в своём собственном процессе, что сделает простым выявить излишнее использование процессора или памяти и вылет одного плагина не коснётся остальной части системы.

Похожим образом, Nemo (файловый менеджер) будет разделён на два отдельных процесса. Один для иконок рабочего стола, который будет запускаться изолированно, и ещё один для окна файлового менеджера.

Для улучшения производительности и использования памяти сделан переход на новую версию CJS (Cinnamon Javascript Interpreter).

В Cinnamon 3.4. Nemo может получить desktop grid.

Ссылки для скачивания

Linux Mint Cinnamon 18.2 beta:

Linux Mint MATE 18.2 beta:

Linux Mint KDE 18.2 beta:

Linux Mint Xfce 18.2 beta:

Рекомендуемые статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *