ZaLinux.ru

Как исправить «No route to host» SSH в Linux (РЕШЕНО)

SSH — это самый безопасный способ управления удалёнными серверами Linux. Одной из самых частых ошибок с которыми вы можете столкнуться при использовании SSH является «ssh: connect to host port 22: No route to host». В этой короткой статье будет показано, как выяснить причины этой ошибки и исправить её.

Необязательно это может быть именно 22 порт — в зависимости от ваших настроек удалённого хоста порт может быть другим. В качестве меры безопасности, системные администраторы могли настроить доступ к SSH на другом порту.

Имеется несколько возможных причин, почему возникает эта ошибка. Это сообщение является нормальным, если удалённый сервер выключен. То есть в первую очередь вам нужно проверить, что удалённых хост работает. Это можно сделать с помощью команды ping:

ping 192.168.56.100

Если удаётся пинговать удалённый сервер, то это говорит о том, что удалённый сервер запущен. В этом случае причиной ошибки в чём-то другом.

Если у вас запущена служба файервола на удалённом сервере, то возможно, что файервол блокирует доступ по 22 порту.

Следовательно вам нужно подключиться физически к консоли сервера или если это VPS (виртуальный частный сервер) вы можете использовать любые другие средства, такие как VNC (если он уже установлен) или другие пользовательские приложения доступа к удалённому серверу, которые предоставлены вашим провайдером услуг VPS. Подключите и выполните вход в командную строку.

Если сервер работает на RHEL/CentOS/Fedora, то нужно использовать команду firewall-cmd, чтобы открыть 22 порт (или другой порт, который вы настроили для использования с SSH):

firewall-cmd --permanent --add-port=22/tcp
firewall-cmd --reload

Если сервер работает на Debian/Ubuntu, то нужно использовать команду UFW, чтобы открыть 22 порт (или другой порт, который вы настроили для использования с SSH) следующим образом:

sudo ufw allow 22/tcp
sudo ufw reload

Теперь попробуйте вновь подключиться к удалённому серверу по SSH:

ssh root@192.168.56.100

Проблема должна исчезнуть.

Рекомендуемые статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *