ZaLinux.ru

Google Chrome не сохраняет пароли (РЕШЕНО)

Данная статья применима как для Google Chrome, так и для Chromium. В этой инструкции мы исправим проблему с сохранением паролей в этих браузерах. Вариантов ошибки может быть два и мы рассмотрим их оба:

  • Google Chrome не предлагает сохранить пароли
  • Google Chrome не сохраняет пароли, хотя предлагает их сохранить

Google Chrome не предлагает сохранить пароли

Если Google Chrome не предлагает сохранить пароли и не использует автозаполнение, то причина может быть в том, что эти опции отключены в настройках. Для их включения перейдите во вкладку chrome://settings/, либо в меню выберите пункт «Настройки»:

На открывшейся странице в разделе «Автозаполнение» выберите пункт «Пароли»:

В открывшемся окне включите две опции:

  • Предлагать сохранение паролей
  • Автоматический вход (Автоматически входить на сайты с помощью сохраненного имени пользователя и пароля. Когда функция отключена, эти данные нужно вводить при каждом входе)

После этого автоматический вход и сохранение пароли должны начать работать.

Google Chrome не сохраняет пароли, хотя предлагает их сохранить

Эта ситуация более нестандартная, она может встречаться на различных операционных системах: в моём случае это Chromium на Linux, но сообщали также об аналогичной проблеме для Google Chrome на MacOS.

Признаки:

  1. После входа на веб-сайт, браузер, как обычно, предлагает сохранить пароль
  2. Я нажимаю на кнопку «Сохранить»
  3. Chrome не показывает никакие ошибки
  4. Но пароль не сохраняется: а) он не вводится автоматически при следующем заходе на сайт; б) пароль не отображается во вкладке chrome://settings/passwords

Решение следующиее:

1. Выйдите из Chrome

2. Перейдите в директорию, где Chrome хранит данные пользователя — внутри домашней папки, в директории, зависящей от операционной системы:

  • MacOS: ~/Library/Application Support/Google/Chrome
  • Linux (Chrome): ~/.config/google-chrome
  • Linux (Chromium): ~/.config/chromium
  • Windows: %UserProfile%\AppData\Local\Google\Chrome\User Data

3. Оттуда перейдите в директорию с именем Default, если вы хотите исправить ваш главный профиль, или в Profile 1 или Profile 2 и т. д. Если вы хотите починить один из дополнительных профилей.

4. Удалите файлы Login Data, Login Data-journal и Login Data 2-journal.

5. Повторите для других профилей, если необходимо.

После этого у меняв вновь включилось сохранение паролей.

Обратите внимание, что если у вас включена автоматическая синхронизация, то вы не потеряете сохранённые ранее пароли. Но если у вас она была отключена, то сохранённые пароли будут утеряны — это печально, но фактически они были утеряны ранее, т. к. файлы были повреждены или недоступны для чтения браузером по другой причине.

Рекомендуемые статьи:

6 Комментарии

  1. Elena

    Спасибо большое! Всё получилось!

  2. Victor

    It works. Thanks so much!

  3. Crash

    Спасибо

  4. Мария

    Добрый день. У меня на макбуке нет такого пути, какой вы указали. Нашла другой. Макбук Про - Имя пользователя  - Макинтош HD - Библиотеки - Google - Chrome. И внутри этой папки только папка NativeMessagingHosts и больше ничего.

    1. Alexey (Автор записи)

      Приветствую! Возможно, вы не совсем поняли как в статье указан путь. В строке ~/Library/Application Support/Google/Chrome символ ~ (тильда) означает домашнюю папку пользователя в которой идут другие директории.

      Попробуйте так: откройте менеджер файлов и введите туда ~/Library/Application Support/Google/Chrome, затем нажмите Enter — должно сработать.

  5. Ст

    Слава яйцам)). Linux Mint 20. Chrome сохранял пароли (при повторном входе на сайт, пароли были откудато подхвачены), но на странице настроек паролей и в синхронизацию они не попадали. Метод с удалением  Login DataLogin Data-journal  помог. Но пароли естественно потеряны. Автору большое спасибо

     

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *