ZaLinux.ru

Что делать, если в Linux не видны некоторые символы Unicode (РЕШЕНО)

В веб-браузере или в текстовом редакторе вы можете столкнуться с тем, что некоторые символы Unicode не показываются. Например, это фрагмент веб-страницы, на которой очевидно отсутствует несколько музыкальных символов.

Чтобы это исправить, нужен шрифт, который содержит эти символы. Ни один шрифт не содержит все символы Unicode, которых примерно 1.000.000.

Чтобы показывались все символы Unicode, нужно установить несколько шрифтов, содержащих максимальное количество символов. На самом деле, чтобы показывались нужные именно вам символы, возможно, нужны не все шрифты. Поэтому вместо установки сразу всех шрифтов, вы можете устанавливать их по одному и проверять, решило ли это проблему.

Если вас не беспокоит, сколько места на диске занимают шрифты и вам нужен максимум поддерживаемых символов, то просто установите их все.

На Debian, Linux Mint, Ubuntu, Kali Linux и их производных выполните команды для установки шрифтов с Unicode символами:

sudo apt update
sudo apt install ttf-ancient-fonts fonts-noto fonts-symbola xfonts-unifont ttf-unifont

В Arch Linux, BlackArch, Manjaro и их производных данные шрифты можно установить из AUR. Чтобы это сделать удобно, начните с установки программы pikaur (она замечательная!).

Когда команда pikaur будет установлена, выполните:

pikaur -S nerd-fonts-noto-sans-regular-complete ttf-unifont ttf-symbola

Обратите внимание, что шрифты ttf-symbola и ttf-ancient-fonts в Arch Linux и производных дистрибутивах конфликтуют. Поэтому вместо ttf-symbola вы можете попробовать установить шрифт ttf-ancient-fonts. Вам необязательно устанавливать все шрифты — вы можете попробовать делать установку по одному и проверять, нормально ли отображаются нужные вам символы Unicode.

Чтобы изменения вступили в силу (чтобы новые шрифты начали применяться), может потребоваться перезагрузка.

Как можно увидеть на втором скриншоте, проблема с отсутствующими символами была решена.

Рекомендуемые статьи:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *