ZaLinux.ru

Ошибка «/sbin/mount.vboxsf: mounting failed with the error: No such file or directory» (РЕШЕНО)

Общая папка VirtualBox позволяет с лёгкостью обмениваться файлами между виртуальной машиной и реальным компьютером.

Подробности о настройке общих папок вы найдёте в этом разделе.

Для общей папке установите Гостевые дополнения VirtualBox. Без гостевых дополнений общие папки не будут нормальной работать.

Общая папка может быть смонтирована автоматически — если указана соответствующая настройка в графическом интерфейсе VirtualBox. Общая папка также может быть автоматически смонтирована с помощью файла /etc/fstab добавлением записи:

ИМЯ_ШАРЫ	/ПУТЬ/ДО/ТОЧКИ/МОНТИРОВАНИЯ	vboxsf	defaults	0	0

Также общую папку можно смонтировать вручную с помощью mount командой вида:

sudo mount -t vboxsf ИМЯ_ШАРЫ /ПУТЬ/ДО/ТОЧКИ/МОНТИРОВАНИЯ

Связанная статья: Всё о монтировании: от системного администрирования до IT криминалистики

Во время монтирования может возникнуть ошибка:

/sbin/mount.vboxsf: mounting failed with the error: No such file or directory

Для начала убедитесь, что точка монтирования указана правильно, и что вы используете правильное имя Общей папки (нужно использовать имя, а не путь до неё).

Если всё правильно, а ошибка осталась, то убедитесь, что используемое в команде имя sf_folder не существует как реальная папка:

sudo mount -t vboxsf sf_folder /home/user/folder

Предыдущая команда закончится указанной ошибкой, если существует настоящая папка sf_folder. Дело в том, что если имя общей папки совпадает с именем реального каталога в текущей папке, то программа mount.vboxsf (помогатель mount, который в действительности и выполняет монтирование) по какой-то причине пытается смонтировать реальную папку что в конечном счёте приводит к ошибке «mounting failed with the error: No such file or directory».

Также некоторые пользователи утверждают, что имена sf_folder и folder ОБЯЗАНЫ быть разными именами. Но, на самом деле, скорее всего это связано с описанным механизмом возникновения проблемы.

Посмотрите на вывод следующих команд — делается попытка смонтировать общей папки с именем Share. И хотя монтирование выполняется в папку share (другое имя), возникает ошибка из-за того, что в текущей рабочей директории содержится директория с именем Share. После удаления директории Share, общая папка с именем Share успешно монтируется в share.

Рекомендуемые статьи:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *