ZaLinux.ru

Ошибка «Unable to load dynamic library ‘xmlrpc.so’» (РЕШЕНО)

При работе веб-сервера или при запуске PHP скриптов в командной строке вы можете столкнуться с ошибкой:

PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'xmlrpc.so' (tried: /usr/lib/php/modules/xmlrpc.so (/usr/lib/php/modules/xmlrpc.so: cannot open shared object file: No such file or directory), /usr/lib/php/modules/xmlrpc.so.so (/usr/lib/php/modules/xmlrpc.so.so: cannot open shared object file: No such file or directory)) in Unknown on line 0

На самом деле, это вовсе не ошибка, а всего лишь предупреждение. То есть сервер и PHP скрипты всё равно должны работать нормально.

В этом предупреждении сказано, что при запуске PHP не получилось загрузить динамическую библиотеку 'xmlrpc.so' (модуль PHP). Была сделана попытка загрузить этот файл из всех типичных мест расположения, но его не удалось нигде найти.

XMLRPC - это расширение, которое было включено в PHP, которое принесло в PHP функции сервера и клиента XML RPC.

Это расширение было относительно неиспользованным и всё время было помечено как «экспериментальное». Это расширение опиралось на некоторые библиотеки, которые не поддерживались в течение нескольких лет.

Расширение xmlrpc больше не поставляется в комплекте с PHP начиная с PHP 8.0. Вы по-прежнему можете установить расширение из PECL, если этого требует ваш код или какие-либо зависимости.

Если вам не нужно это расширение, то в файле php.ini найдите строку

extension=xmlrpc.so

и закомментируйте её, чтобы получилось:

;extension=xmlrpc.so

Если вам действительно нужно это расширение, то установите его из PECL, либо воспользуйтесь одной из следующих альтернатив:

Рекомендуемые статьи:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *