ZaLinux.ru

Linux в VirtualBox не растягивается до полного экрана (РЕШЕНО)

По умолчанию в гостевой виртуальной машине маленькое разрешение экрана с которым некомфортно работать. Для того, чтобы растянуть экран виртуальной машины до размера вашего монитора, необходимо, чтобы в виртуальной машине были установлены Гостевые дополнения VirtualBox (Guest Additions). Этот пакет является драйверами для виртуальных устройств и позволяет в большей степени интегрировать хост машину и виртуальную.

Инструкции по установки Гостевых дополнений VirtualBox в различные дистрибутивы Linux:

Как установить гостевые дополнения VirtualBox (Guest Additions) для Ubuntu

Как установить гостевые дополнения VirtualBox (Guest Additions) в Linux Cinnamon, MATE, Xfce

Как установить гостевые дополнения VirtualBox (Guest Additions) в Linux LMDE

Как установить гостевые дополнения VirtualBox на CentOS 8

Установка Дополнений гостевой ОС VirtualBox для BlackArch (Arch)

Кстати на Kali Linux (которая на скриншоте), Гостевые дополнения VirtualBox установлены по умолчанию, поэтому их установка не требуется.

Для перехода в полноэкранный режим нажмите Host+A, либо перейдите в Меню → Вид → Режим полного экрана.

Если и это не помогло, то разверните окно виртуальной машины на максимум, затем перейдите в Меню → Вид → Подогнать размер экрана гостевой ОС. Если у вас на английском, то тогда View → Auto-resize Guest Display.

Если не сработало, попробуйте с разными в настройках виртуальной машины поменять тип графического контроллера. Для этого при выключенной виртуальной машине нужно перейти в её настройки, затем на вкладку Дисплей. На этой вкладке в качестве Графического контроллера нужно установить VMSVGA или VboxVGA — попробуйте разные контроллеры и посмотрите, с каким из них сработает «Подогнать размер экрана гостевой ОС».

Некоторые пользователи сталкивались с тем, что даже это не помогало. В таком случае, необходимо вернуться к Гостевым дополнениям VirtualBox — весьма вероятно, что они не установились из-за того, что их установка закончилась ошибкой.

Если даже это вам не помогло, то посмотрите дополнительные советы в статье «Linux в VirtualBox не растягивается до полного экрана, хотя установлены гостевые дополнения».

Рекомендуемые статьи:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *