ZaLinux.ru

Hashcat не видит центральный процессор AMD (РЕШЕНО)

Hashcat — это программа для офлайн подбора пароля, она может восстановить (взломать) пароли зашифрованных файлов. Кроме файлов, программа поддерживает для брут-форса множество алгоритмов шифрования и аутентификации.

Программы вроде Hashcat наиболее эффективны при использовании для перебора паролей видео карт. Но Hashcat может также выполнять атаку брут-форс и на центральном процессоре, либо совместно используя видео карту и центральный процессор. Как правило, видеокарты быстрее для взлома паролей, но современные центральные процессоры могут дать приличную прибавку к скорости перебора.

Если Hashcat не видит ваш центральный процессор AMD, то вам необходимо установить «Intel CPU Runtime for OpenCL Applications for Windows* OS». Да, это не шутка — для работы с AMD процессорами как с OpenCL устройствами необходимо ПО для Intel.

AMD и Hashcat в Windows

Прямая ссылка на «Intel® CPU Runtime for OpenCL™ Applications for Windows* OS» на сайте Intel: https://registrationcenter-download.intel.com/akdlm/irc_nas/vcp/17773/w_opencl_runtime_p_2021.2.0.616.exe

Более подробная информация, в том числе как получить ссылку на актуальную версию Runtime, об установке OpenCL Runtime и драйвера OpenCL имеется в статье «Инструкция по hashcat: запуск и использование программы для взлома паролей» (раздел «Драйверы для hashcat»). Скорее всего для ЦПУ AMD не нужно устанавливать драйвер от Intel — достаточно только установить Intel CPU Runtime for OpenCL.

AMD и Hashcat в Linux

Вы можете найти Intel CPU Runtime for OpenCL в репозитории пакетов вашего дистрибутива.

В Kali Linux (Debian, Linux Mint, Ubuntu) для установки выполните команду:

sudo apt install firmware-misc-nonfree intel-opencl-icd

В Arch Linux (BlackArch) для установки выполните команду:

sudo pacman -S linux-firmware intel-compute-runtime pocl

Подробности об установке других драйверов смотрите в статье «Как в Linux взламывать пароли видеокартой и центральным процессором».

Большое количество ссылок на инструкции на русском языке по Hashcat вы найдёте на этой странице: https://kali.tools/?p=578

Рекомендуемые статьи:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *