ZaLinux.ru

ps обрезает текст команды (РЕШЕНО)

Команда ps предназначена для вывода информации о процессах запущенных в данный момент. Выводимый набор данных и характер охватываемых процессов, а также их отображение настраиваются опциями.

Полный текст команды запуска, включая путь до исполнимого файла, а также все опции, которые были указаны при запуске команды, содержатся в столбце CMD, который по умолчанию отсутствует в выводе.

Чтобы добавить в вывод столбец CMD используйте опцию -f (полный вывод) или -F (ещё более полный вывод):

ps -ef
ps -eF

Либо явно укажите список выводимых столбцов с помощью опции -o (столбец CMD обозначается как args):

ps -e -o pcpu,pmem,args

Смотрите также: Как использовать команду ps для мониторинга процессов Linux

Тем не менее, если команда запуска действительно длинная (много опций), то она будет показана не полностью — часть её будет обрезана. Количество выводимой информации зависит от размера терминала и подбирается так, чтобы соответствовать его ширине: например, могут быть показаны только первые 80 символов команды.

Для того, чтобы ps выводила полную командную строку вместе со всеми аргументами и не обрезала её, дважды используйте опцию -w:

ps -e -f -w -w

Идентичная команда, записанная чуть иначе:

ps -efww

Опция -w означает широкий вывод, который составляет 132 символа. Если указать опцию -w дважды, то все ограничения на количество символов убираются и вывод становится сверхшироким, то есть ps будет использовать такую ширину, которая необходима для вывода всей строки независимо от размера окна. Обратите внимание, что эта опция не имеет эффекта, если столбец «команда» (CMD) является не последним в выводимых данных.

Если вы предпочитаете FreeBSD стиль, то команда следующая:

ps auxww

Ещё один способ снять ограничения на длину строки выводимую ps — это передать вывод в cat, что также приводит к игнорированию настроек терминала:

ps -e -f | cat

Если вам нужен вариант с возможностью прокрутки вправо для просмотра полной команды, то используйте less:

ps -eF | less

Рекомендуемые статьи:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *