ZaLinux.ru

Ошибка «remote: Support for password authentication was removed on August 13, 2021. Please use a personal access token instead» (РЕШЕНО)

В статье «Как сделать и отправить изменения на Github» показано, как обновить файлы на GitHub после того, как вы отредактировали их локальные копии на вашем компьютере. Команды, показанные в статье, всё ещё актуальны, но из-за изменений на GitHub теперь вместо пароль нужно использовать токен, который нужно получить на самом GitHub.

При попытке использовать пароль для аутентификации вы столкнётесь с ошибкой:

remote: Support for password authentication was removed on August 13, 2021. Please use a personal access token instead.
remote: Please see https://github.blog/2020-12-15-token-authentication-requirements-for-git-operations/ for more information.
fatal: Authentication failed for 'https://github.com/Mi-Al/OpenVPNassistent/'

Суть ошибки в том, что с 13 августа 2021 года поддержка аутентификации по паролю была удалена и теперь нужно использовать токен.

Также дана ссылка для чтения подробностей: https://github.blog/2020-12-15-token-authentication-requirements-for-git-operations/

С той ссылки нужно будет перейти на другую страницу, где всё-таки объяснят как получить токен: https://docs.github.com/en/authentication/keeping-your-account-and-data-secure/creating-a-personal-access-token

Можете ознакомиться с этими страницами. Но суть довольно проста, перейдите на страницу https://github.com/settings/tokens и нажмите на кнопку «Generate new token».

Введите Note, фактически имя, для токена.

Установите время действия токена.

Настоятельно рекомендуется не делать бессрочные токены, но если даже у вас был украден бессрочный токен, то в любое время его можно отозвать, то есть сделать недействительным.

Выберите область действия токена. Для команды «git push» нужно выбрать «repo», как сказано в описании это Full control of private repositories, то есть полный контроль над частными репозиториями.

Обратите внимание, что токен будет показан только один раз — не забудьте скопировать его!

Если вы забыли скопировать или потеряли, то не беда, вы всегда можете повторно сгенерировать токен или создать новый.

Токен используйте точно также, как вы использовали пароль. То есть на запрос ввода пароля при отправке изменений на GitHub введите токен, а не пароль.

Рекомендуемые статьи:

1 Комментарий

  1. Иван

    Спасибо! У тебя очень крутые статьи, не забрасывай сайт!!!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *