ZaLinux.ru

Решение проблемы «err:winediag:SECUR32_initNTLMSP ntlm_auth was not found or is outdated. Make sure that ntlm_auth >= 3.0.25 is in your path»

Wine предназначен для запуска Windows-программ в Linux. Некоторые программы в Wine работают хорошо, некоторые работают плохо или не работают вовсе.

Для правильной работы некоторых программ достаточно установить дополнительные пакеты. Они могут устанавливаться как внутри окружения Wine, так и внутри операционной системы Linux.

При использовании Wine вы можете столкнуться с ошибкой:

err:winediag:SECUR32_initNTLMSP ntlm_auth was not found or is outdated. Make sure that ntlm_auth >= 3.0.25 is in your path. Usually, you can find it in the winbind package of your distribution.

Она означает, что ntlm_auth не была найдена или является устаревшей. Необходимо сделать так, чтобы ntlm_auth версии 3.0.25 или более поздней была в системном пути. Чтобы выполнить эти условия, достаточно установить пакет winbind. Причём его нужно устанавливать не внутри окружения Wine, а в вашей операционной системе Linux:

sudo apt install winbind

После установки проблема должна исчезнуть.

Что такое winbind

Winbind – это служба для преобразования информации о пользователях и группах с серверов Windows NT.

Samba – это реализация протокола SMB/CIFS для Unix-систем, обеспечивающая поддержку межплатформенного совместного использования файлов с Microsoft Windows, OS X и другими Unix-системами. Samba также может функционировать как контроллер домена или сервер-член как в доменах NT4, так и в Active Directory.

Этот пакет предоставляет winbindd, демон, который объединяет механизмы проверки подлинности и службы каталогов (пользовательский/групповой поиск) из домена Windows в системе Linux.

Поиск пользователей/групп на основе Winbind через /etc/nsswitch.conf можно включить с помощью пакета libnss-winbind. Аутентификация домена Windows на основе Winbind может быть включена через пакет libpam-winbind.

Рекомендуемые статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *