ZaLinux.ru

Лучшие бесплатные видео редакторы для Linux

Поскольку камеры смартфонов становятся лучше с каждым днём, оборудование, которое вы используете для создания видео, становится менее важным. Приложения для редактирования видео раньше стоили целое состояние, но теперь это не так. Сегодня существует множество бесплатных приложений, которые вы можете использовать для создания видео профессионального качества. Вот лучшие бесплатные приложения для редактирования видео в Windows.

Shotcut: мощный выбор с открытым исходным кодом

Shotcut — это бесплатный кроссплатформенный видеоредактор с открытым исходным кодом, доступный для компьютеров под управлением Windows, Mac и Linux. Что касается бесплатного программного обеспечения, оно имеет множество профессиональных функций редактирования, таких как поддержка видео 4K, воспроизведение потокового видео по сети, градация цвета и многое другое.

Shotcut поддерживает почти все популярные форматы видео, поэтому независимо от того, какой источник видео вы используете, вы сможете редактировать и экспортировать его в выбранный вами формат.

Shotcut поддерживает Windows 7 и выше и доступна как для 32, так и для 64-битных систем.

OpenShot: простой, но мощный

OpenShot Video Editor разработан быть простым в использовании, быстрым в изучении и удивительно мощным видеоредактором. Взгляните на некоторые из самых популярных функций и возможностей.

Этот видео редактор поддерживает неограниченное количество видео дорожек, имеет встроенную анимацию и видео эффекты, поддержку ключевых кадров, есть встроенный редактор титров, 3D анимация, поддержка 4K.

Управляйте временем, реверсом, замедлением и ускорением видео. Используйте предустановку или анимируйте скорость и направление воспроизведения.

Программа переведена на 70+ языков, в том числе на русский.

При всё богатстве функций, у программы простой пользовательский интерфейс.

Если вам нужны самые базовые функции, например, обрезать или объединить фрагменты видео, то вы без труда разберётесь как это сделать в этом видео редакторе.

Это кроссплатформенный видеоредактор с поддержкой Linux, Mac и Windows.

Flowblade: мощный инструмент с поддержкой всех возможных форматов

Flowblade — это многодорожечный нелинейный видеоредактор, выпущенный по лицензии GPL3. Flowblade, от новичков до мастеров, помогает воплотить ваше видение в реальность изображения и звука.

Flowblade поддерживает все форматы, с которыми только способна работать Linux (с библиотекой FFMPEG в качестве бэкэнда). Доступно 146 форматов, 78 видеокодеков и 58 аудиокодеков.

Набор стандартных инструментов редактирования и настраиваемый рабочий процесс позволяют легко добавлять, перемещать и обрезать клипы.

Комбинируйте и смешивайте изображения и аудио с помощью мощных доступных инструментов. Изменить цвет изображения на тот, который является правильным в соответствии с вашим видением и измените звук, чтобы получить настроение, которое вы хотите выразить.

G'MIC — это мощная технология фильтрации изображений с открытым исходным кодом, которую Flowblade легко предоставляет с помощью специального инструмента.

Davinci Resolve: для опытных пользователей

Davinci Resolve — это профессиональный редактор видео от Black Magic Design. Это бесплатная версия Davinci Resolve Studio, которая является отраслевым стандартом VFX, цветовой градации и аудиоредактора. Это незаменимый продукт, если вы заинтересованы в мощном редактировании видео профессионального уровня с такими функциями, как редактирование на временной шкале, ключевые кадры, расширенное управление мультимедиа, поддержка плагинов и многое другое.

Из-за своей профессиональной направленности, DaVinci Resolve — не самое простое программное обеспечение для начинающих. Если вы решите использовать DaVinci, вы должны быть готовы к крутой кривой обучения. Там много всего.

Возможно, это не лучший выбор, если вам просто нужно почистить и поделиться несколькими домашними видео, но это отличный инструмент, если вы хотите продвинуться на шаг вперёд. Бесплатная версия имеет почти те же функции, что и платная, за исключением нескольких фильтров премиум-класса и максимального разрешения экспорта 3840×2160.

Работает в следующих операционных системах:

  • Windows
  • Linux
  • Mac OS X

Lightworks: мощный и настраиваемый

Lightworks — ещё один бесплатный видеоредактор для Windows. Он устроен немного иначе, чем другие видеоредакторы, но он достаточно настраиваем, чтобы вы могли заставить его выглядеть и работать так, как вам хочется. Он также мощный — достаточно, чтобы его использовали профессиональные редакторы во многих голливудских фильмах («Волк с Уолл-стрит», «Речь короля», «Брюс Всемогущий» и многие другие). Несмотря на то, что Lightworks создан для профессионального использования, он также подходит для базового редактирования видео.

Он доступен в бесплатной версии или в версии Pro на основе подписки. Бесплатная версия имеет некоторые ограничения. Несмотря на то, что имеются основные инструменты редактирования и поддерживаются все форматы импорта, бесплатная версия может экспортировать только веб-совместимое видео (MPEG4/H.264) с разрешением 720p и возможностью загрузки непосредственно на YouTube. У вас также не будет доступа к дополнительным функциям, таким как рендеринг временной шкалы и плагины FX.

Если вы можете жить с этими ограничениями, то это довольно хороший выбор в качестве основного видеоредактора.


Это все лучшие бесплатные приложения для редактирования видео, доступные для Linux. Приложение, которое будет работать лучше всего, будет зависеть от вашего опыта и ваших навыков редактирования видео. Если вы сомневаетесь, вы можете скачать их все и попробовать их один за другим, чтобы узнать, какой из них вам больше нравится. Ведь они бесплатны.

У вас какой другой любимый видео редактор? Отлично, поделитесь вашим мнением в комментариях.

Рекомендуемые статьи:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *