ZaLinux.ru

На зеркала загружена Linux Mint 20.3 beta. Что нового в Linux Mint 20.3

На официальных зеркалах появились бета версии Linux Mint с окружениями рабочего стола Cinnamon, MATE и Xfce. Торрентов пока нет, но образы дисков можно сказать по прямым ссылкам:

Linux Mint Cinnamon 20.3 beta

Linux Mint MATE 20.3 beta

Linux Mint Xfce 20.3 beta

Что нового в Linux Mint 20.3 beta

Разработчики пока не выпустили официальный пресс-релиз, посвящённой Linux Mint 20.3 beta, но они уже поделились некоторыми из уже реализованных нововведений.

MATE 1.26 и Flatpak 1.12 были портированы (перенесены на предыдущие версии) Linux Mint.

В XApps программа для чтения PDF-файлов получила надлежащую поддержку манги (нажатие клавиши со стрелкой влево в режиме манги теперь ведёт к перемещению вперёд по документу), программа просмотра изображений получила возможность быстро подстраиваться под ширину или высоту отображаемого изображения, и многие приложений получили улучшения для малых разрешений экрана (скрытие строки меню, не отображение панели инструментов в полноэкранном режиме и т. д.), а также поддержку тёмного режима.

В Cinnamon 5.2 появился мульти-календарь, который показывает события из различных сервисов календарей. События, которые вы создаёте в своих календарях, появятся в аплете вашего календаря:

События в апплете имеют тот же цвет, что и календарь, к которому они принадлежат, поэтому легко отслеживать сразу несколько календарей.

Апплет синхронизируется с evolution-data-server, поэтому он поддерживает множество онлайн-календарей и приложений. Например, если вы хотите использовать Календарь GNOME, он просто работает из коробки. Если вы хотите использовать Календарь Google, просто подключите его к онлайн-аккаунтам, и он тоже будет работать. Если вы хотите использовать Thunderbird, установите надстройку, чтобы интегрировать его с сервером evolution-data-server, и он также начнёт работать.

В Sticky Notes и Hypnotix будет функция поиска.

И последнее, но не менее важное: в новом приложении 20.3 есть небольшой подарок. Но пока разработчики не раскрывают никаких данных о нём кроме имени «thingy».

Рекомендуемые статьи:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *