ZaLinux.ru

На зеркала загружена Linux Mint 19.2 beta. Что нового в Linux Mint 19.2

Вышла стабильная версия, смотрите новую статью Вышла Linux Mint 19.2: что нового.

На официальных зеркалах появились бета версии Linux Mint с окружениями рабочего стола Cinnamon и MATE. Торрентов пока нет, но образы дисков можно сказать по прямым ссылкам:

Linux Mint Cinnamon 19.2 beta

Linux Mint MATE 19.2 beta

Что нового в Linux Mint 19.2 beta

Данный список изменений может быть неполным, поскольку бета только появилась — в процессе тестирования могут добавить новые функции, которые также войдут в финальный выпуск Linux Mint 19.2. Некоторые из описанных изменений могут быть применимы только к Linux Mint Cinnamon, поскольку относятся к окружению рабочего стола Cinnamon.

Nemo: закрепление файлов и папок

Если вы снова и снова открываете одни и те же файлы или переходите в одни и те же папки, то теперь вы можете прикрепить их, для этого в контекстном меню (кликните правой кнопкой мыши по файлу или папке) выберите Pin:

Эти файлы и папки теперь будут показываться в самом верху.

Nemo: интеллектуальный выбор действий в контекстном меню

Если кликнуть правой кнопкой мыши по файлу, то откроется контекстное меню в котором набор действий зависит от типа файла. Например, если это изображение, то там будет пункт «Сделать фоном».

Начиная с Nemo 4.2 можно настраивать намного более интеллектуальные действия, и вы можете выбрать «Разбить файл». Или вы выбрали видео со звуком закодированным как DTS и вы можете выбрать «Конвертировать DTS звук в AC3». Допустим вы кликнули правой кнопкой мыши на картинку, содержащую метаданные о геолокации, вы можете выбрать пункт «Показать мне, где была сделана фотография», чтобы открыть карту.

Пока был реализован механизм для поставки новых действий, но в настоящее время сами действия ещё не добавлены.

Меню Cinnamon

Cinnamon стала быстрее, загружается быстрее и потребляет меньше оперативной памяти.

Кроме улучшения производительности, также имеются изменения в меню.

Теперь если приложения имеют одинаковые имена, то показывается дополнительная информация, чтобы их можно было различить.

Если в меню приложений Xed обозначен как «Текстовый редактор», то если вы установите Gedit, то вы не столкнётесь с двумя пунктами «Текстовый редактор». Вместо этого вы увидите «Текстовый редактор (Xed)» и «Текстовый редактор (Gedit)».

Аналогично и с Flatpaks, если вы установите Flatpak уже имеющегося приложения, меню различит эти два варианта и покажет вам, какое из них установлено из репозитория, а какое является Flatpak.

Настройки полосы прокрутки

Изменить можно толщину полосы прокрутки. Работает не для всех приложений и требует перезагрузки системы, чтобы изменения вступили в силу.

Xapps

Pix, а также текстовый редактор, программа «Просмотр документов», видео плеер и просмотрщик изображений были пересмотрены и добавлена поддержка традиционных комбинаций клавиш Ctrl+Q и Ctrl+W.

В настройках «Просмотр документов» теперь в панель инструментов можно добавить увеличитель (zoom selector).

MintBox 3

Новый MintBox будет базироваться на Airtop 3.

Устройство стало НЕ маленьким и НЕ дешёвым. Спецификации следующие, но цена ещё не окончательная:

  1. Базовая конфигурация: $1543 с Core i5 (6 ядер), 16 GB RAM, 256 GB EVO 970, Wi-Fi и модуль FM-AT3 FACE.
  2. High end: $2698 с Core i9, GTX 1660 Ti, 32 GB RAM, 1TB EVO 970, WiFi и модуль FM-AT3 FACE.

Особенность Airtop 3 в том, что это настольный компьютер с уменьшенным корпусом. В компьютере отсутствуют вентиляторы, а охлаждение выполняется за счёт того, что весь корпус выполняет роль большого радиатора. Под нагрузкой температура корпуса в кондиционируемом помещении достигает 50 ℃… То есть это примерно как небольшой обогреватель прямо рядом с вами на протяжении всего времени работы компьютера…

Насколько нужна мобильность для настольного компьютера, не будут ли сбрасываться частоты из-за выбранного решения для охлаждения, сколько вы будете потеть сидя прямо напротив обогревателя, насколько обоснована цена и не лучше ли уже взять топовый ноутбук за такие деньги — это всё открытые вопросы…

Рекомендуемые статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *